منتديات الغرور


 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 فطائر لاتفوتك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
آآه يادنيا
مغرور جديد
مغرور جديد


انثى عدد الرسائل : 6
العمر : 19
المزاج : رايقه
تاريخ التسجيل : 20/11/2008

مُساهمةموضوع: فطائر لاتفوتك   السبت نوفمبر 22, 2008 1:41 pm

مقادير العجينة

* كوب ونص دقيق أبيض ( أي نوع فاخر فينو أو غيرها بس يكون أبيض )
* نص فنجال شاهي ( زيت )
* ملعقة صغيرة باكينج باودر
* ملعقة صغيرة سكر
* ربع ملعقة صغيرة ملح
* ملعقة ونص ( أكل ) حليب بودرة
* موية للعجن
** ( تعجن لين يصير قوامها خفيف زي الكريب )

وهذي صورة العجينة لاحظوا قوامها



مقادير الحشوة

* 3 بيضات كاملة
* خمسة ملاعق مايونيز
* خمسة ملاعق جبنة سايلة
* زيتون مقطع
* فلفل رومي مقطع صغير
* جزر مبشور
* شوية بقدونس مفروم
* جبنة كرافت مبشورة
* بهارات حسب الرغبة
(( ملاحظة : لا يضاف لها ملح ابدا ملوحة الجبنة كفايه ))
** توضع الجبنة والمايونيز مع البيض وتخلط جيدا ثم تضاف بقية المقادير
وهذي صورة الحشوة




** الطريقة **

* ندهن القوالب بشوية زيت ( مسحة فقط )

* نضع في كل قالب كمية من العجينة ثم كمية من الحشوة وتكون الكميات متساوية

او ثلثين من العجينة وثلث من الحشوة حسب الرغبة ولكن انتبهوا لاتملون القالب

لأن العجينة راح تنتفخ مع الخبز طبيعي ..

وهذي صورة الفطاير قبل الخبز ..




* ثم نضعها في الفرن ونشغله من تحت فقط لين تستوي ثم نشغله من

فوق لين تحمر قليلا ثم نخرجها ..

وهذي صورتها بعد الخبز ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
فطائر لاتفوتك
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الغرور :: ـ:منتديات بيت حواء:ـ :: مطبخ الغرور-
انتقل الى: